网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 教育服务 > 教育救助与资助

防城港市困难学生资助实施情况

  • 发布日期:2018-07-26 11:21

  • 来源:市教育局

2018年,我市落实贫困家庭子女上学就读应补尽补政策,实现扶贫补助政策与教育资助政策无缝对接。重点落实“家庭经济困难学生全程资金计划”,实现农村家庭经济困难学生资助全覆盖,中等职业教育免学费全覆盖。截止2018春季学期,上级下达我市农村义务教育寄宿生生活费补助、普高中免学费、普通高中国家助学金、中等职业教育免学费、中等职业教育国家助学金、农村义务教育营养改善计划、学前教育免保教费、大学新生路费和短期生活费等学生精准资助补助资金6381.66万元。全市已落实各项补助资金5029.3925万其中市、县财政配套资金372.1033万元受益学生106472人次,其中建档立卡贫困户在读子女受益4534人。

收藏 打印 关闭