网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 教育服务 > 教育救助与资助

大学新生教育助学补助流程

  • 发布日期:2018-08-10 09:13

  • 来源:市教育局

业务办理咨询电话:

防城港市学生资助管理办公室   0770-2883829

上思县学生资助管理中心       0770-8525506

东兴市学生资助管理中心       0770-7694479

港口区学生资助管理中心       0770-2810053

防城区学生资助管理中心       0770-3251870

1.家庭经济困难大学新生入学补助项目

补助范围:全市普通高中学校。

补助对象:已进入普通高中家庭经济困难学生档案库,参加全区普通高考,已获得全日制高校录取并愿意就读的家庭经济困难大学新生 

补助标准:区内院校每生一次性补助500元,区外院校每生一次性补助1000元。市本级一次性发放短期生活费。

补助方式:银行统一代发。

办理部门:学生就读的高中学校

办理程序:学生申请学校审核公示无异议教育、财政部门审批拨付资金银行代发寄回升学就读证明。

2.生源地信用助学贷款项目

贷款范围:全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(学校名单以教育部公布的为准)

贷款对象:家庭经济困难的本专科学生、研究生

贷款标准:每人每年不低于1000 元~12000元。

发放方式:经办银行把贷款资金拨付学生帐户。

办理部门:学生户籍所在县级学生资助管理中心。

办理程序:学生进入贷款系统预申请县资助管理中心审核相关材料签订合同上报国开行复核审批并发放贷款。

收藏 打印 关闭