网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 教育服务 > 特殊教育

防城港市第一所特殊教育学校正式投入使用

  • 发布日期:2015-11-10

9月21日,防城港市第一所特殊教育学校正式揭牌成立,并举行开学升旗仪式。该校的投入使用,结束我市无特殊教育学校史,为我市特殊教育群体教育创造了良好的环境,将有效解决我市残疾儿童少年接受教育的需求,保障残疾儿童受教育权利

防城港市特殊教育学校位于港口区防城港公安局渔万派出所旁于2010年开始筹建,该项目于2012年12月开工建设,今年8月底全部竣工总投资1160万元(中央预算内投资380万元,市级配套资金780万元),占地面积9300㎡,可容纳300名学生。学校面向特殊学生招生,为听障、视障和智障的孩子提供教育和康复服务,通过对学生因材施教,帮助学生健康成长。目前,学校办公、教学、宿舍、食堂、电子监控等设备购置安装准备就绪,招收学生15人,共开设启智班、启聪班两个班,教职工3人。

据了解,我市今年4月1日印发了《防城港市特殊教育工作提升计划(2014-2016年)》(防政办发〔2015〕20号)对全市特殊教育工作进行了全面部署。《防城港市特殊教育工作提升计划(2014-2016年)》提出:到2016年,全市适龄视力、听力、智力残疾、自闭症儿童少年义务教育阶段入学率达到90%;落实特殊教育教师专业证书制度和教师专业标准,制定随班就读教师、送教上门教师和康复训练人员等的岗位职责;建立并完善残疾学生资助体系,推进高中阶段残疾学生免费教育;建设残疾青少年职业教育基地(或实施随班就读制度),合理开设相关专业。

收藏 打印 关闭