网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 教育服务 > 特殊教育

防城港市特殊教育学校简介

  • 发布日期:2016-08-05 16:18

防城港市特殊教育学校是由防城港市教育局直属管理的财政全额拨款事业单位,是一所集康复、教育和职业技能训练为一体的综合性寄宿制特殊教育学校。

防城港市特殊教育学校于2012年12月20日开工建设,2015年8月底竣工。学校占地面积9300平方米,建有教学楼一幢,建筑面积2900 平方米;学生宿舍楼一幢,建筑面积1300平方米;学生食堂一幢,建筑面积800 平方米;学校总建筑面积约5000平方米。

学校于2015年9月21日正式揭牌成立,主要面向防城港市招收“三类”适龄残疾儿童。目前开设启聪、启智2个教学班共13名学生,学生类型有听障、智障和自闭症,有3名特殊教育专业教师和1名保育员。

学校分为教学区、运动区和生活区,设有康复训练室、蒙台梭利室、特殊儿童评估室、心理咨询室等专用教室,教室配一体机多媒体设备,校园安装报警监控系统等。

学校成立以后,将会在市委市政府的高度重视和有关部门的大力支持下,积极开展教育教学活动,坚持 “为残障孩子的幸福人生奠基”的办学宗旨,以培幸福教师,育幸福学生,助幸福家庭为办学理念,面向全体残障学生,以开发学生潜能为导向,以康复发展为抓手,通过最大限度的补偿缺陷、发展潜能,激发学生自尊、自爱、自强、自立意识,帮助学生克服身心障碍,以良好的行为习惯和健康的心态融入主流社会,努力创建特色鲜明、质量一流的广西示范性特殊教育学校为目标。

 

地址:防城港市港口区东兴大道    邮编:538001

收藏 打印 关闭