网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 教育服务 > 小学教育

防城港市进城务工人员随迁子女入学需提供的材料及办理程序

  • 发布日期:2017-04-06

提供材料:

1.户口簿(如法定监护人与适龄儿童不在同一户口本,则须提供双方户口簿)

2.广西壮族自治区居住证

3.住所证明(法定监护人的《房屋所有权证》、商品房买卖合同备案证明、房屋租赁证明等3项材料中的任何一项)

4.务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)

办理程序:

1.提出申请进城务工人员持相关材料原件及复印件,在规定时间内到市、县(市、区)教育行政部门指定的地点报名,填写入学申请表,办理入学登记。

2.审查材料。市、县(市、区)教育行政部门组织审验进城务工人员随迁子女的入学申请材料,符合条件的,按相对就近原则确定入读学校,及时向申请人发放入学通知书。

3.办理入学入学申请人持市、县(市、区)教育行政部门派发的入学通知书按时到接收学校办理入学手续。

收藏 打印 关闭