网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 教育服务 > 小学教育

防城港市第二中学小学部2017年招生工作

  • 发布日期:2017-07-04

招生、编班原则

我校根据义务教育阶段学校招生实行“划片、就近、免试”的原则,对符合我校招生条件的适龄儿童少年进行招生,不采取考试、竞赛、面试等方式选拔学生。不以各类竞赛证书、荣誉证书或考级证明作为招收新生入学依据。

为了落实义务教育学校新生“阳光编班”制度,学校严格按照教育局的要求,以“随机派位”的方式现场分班,学生编班中将不会开设“重点班”和“快慢班”或“实验班”,编班过程做到透明公开,邀请教育局领导及15名家长代表参加。

招生办法

招生范围兴港大道以西,南至兴港大道与富裕路交汇处,经富裕路至望海路以北区域;市第一人民医院分院。

招生年龄段及人数小学一年级招收小学入学年龄为年满6周岁(2017年8月31日前满6周岁)的儿童。一年级计划招生5个班,总数250人

小学一年级新生办理入学手续应提供的材料

小学适龄儿童应随父母或其他法定监护人在户口所在地以家庭住址为依据就近免试入学。适龄儿童本人户口与父母或其他法定监护人的家庭住址不一致的,以父母或其他法定监护人的家庭住址为依据就近入学。

1.适龄儿童及其父母(或其法定监护人)户口、家庭住址均在服务范围的:提供户口簿、家庭住址有效证件(含房屋产权证、商品房买卖合同备案证明等)。

2.适龄儿童父母(或其法定监护人)家庭住址在服务范围、户口不在服务范围的:提供户口簿、家庭住址有效证件(含房屋产权证、商品房买卖合同备案证明等)。

3.户口在服务范围、家庭住址不在服务范围的适龄儿童:提供户口簿、街道办或居委会出具的租住房证明。

4.户籍及家庭住房均不在服务范围内,但父母长期在服务范围工作的、或家庭三代同堂(即孩子父母无住房,与爷爷奶奶或外公外婆共住)的、或留守儿童:提供户口簿、街道办或居委会出具的租住房证明、父母与用工单位签署的两年以上(含两年)

并由劳动部门认可的用工劳动合同,以及在用工单位连续3个月以上的工资证明或取得的工商营业执照、公安部门颁发的在有效期内的《广西壮族自治区居住证》。户籍为防城港市的不需提供《居住证》。

5.户口在服务范围内的原、老住居民:提供适龄儿童父母或其他法定监护人迁入我校服务范围二十年以上户口簿、父母或其他法定监护人身份证、街道办或居委会证明。

(注:原住居民是指一直在本村或户籍所在地居住的居民,包括已城镇化的街道,不包括跨街道以及区外的城镇居民;老住居民为父母或其他法定监护人户口迁入现居住地居住二十年以上的居民。)

6.进城务工人员随迁子女:提供户口簿(如法定监护人与适龄儿童不在同一户口本,则须提供双方户口簿);广西壮族自治区居住证(防城港市进城务工人员随迁子女不需提供居住证);住所证明(法定监护人的房屋所有权证、购房合同、房屋租赁证明等3项材料中的任何一项);务工证明(国家规定的〔与服务范围内用工单位签署未到两年的〕劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)。

符合第1、2、5点条件的适龄儿童,由父母或其他法定监护人携带相关材料到我校小学部报名入学,优先安排该部分适龄儿童进入本校就读。

符合第3、4点条件的适龄儿童,由父母或其他法定监护人携带相关材料到我校小学部报名。在我校完成第1、2、5点条件适龄儿童的录取工作后,如我校招生数未达到市教育局规定的招生数,学校将根据实际招生情况再招收符合第3、4点条件适龄儿童,如超过教育局规定的招生数则由教育局根据辖区学校招生情况,采取“随机派位”方式,将适龄儿童分配入辖区内小学,“随机派位”时间另行通知。适龄儿童根据市教育局发放的《防城港市小学入学录取通知书》到指定学校报名入学。

符合第6点条件的适龄儿童,且有意向到我校就读的,由父母或其他法定监护人携带相关材料到我校进行入学登记,填写《小学入学随机派位登记表》,7月初学校报名登记工作结束后,学校将这类适龄儿童名单信息上报市教育局,由市教育局根据辖区学校招生情况,采取“随机派位”方式,将适龄儿童分配入辖区内小学,“随机派位”时间另行通知。适龄儿童根据市教育局发放的《防城港市小学入学录取通知书》到指定学校报名入学。以上应提供的材料均指证件正本及复印件。正本由学校审验相关信息,复印件交学校留存。      

小学新生办理入学时间、地点 

1.招生时间:

一年级招生报名时间:

7月3日至4日,每天8:00至12:00,14:30至17:30。

2.招生地点:

小学一年级新生在防城港市第二中学2号教学楼二楼东边第一间教室。

3.分班时间:

8月中旬,小学部对一年级进行“阳光编班”,具体时间另行通知。

招生咨询号码

小学一年级新生招生咨询电话:2200713

招生监督电话

小学一年级新生招生监督电话:2200721

收藏 打印 关闭