网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 教育服务 > 小学教育

防城港市第二中学2018年招生简章(小学部)

  • 发布日期:2018-07-05 15:54

  • 来源:教育部

根据《广西壮族自治区教育厅关于做好2018年义务教育招生入学工作的通知》(桂教基教〔2018〕18号)和《防城港市教育局关于2018年防城港市义务教育招生入学工作的通知》文件精神,结合我校实际,制定《防城港市第二中学2018年招生简章》。

一、招生范围:

小学部招生范围:

兴港大道以西,南至兴港大道与富裕路交汇处,经富裕路至望海路以北区域;市第一人民医院分院。

二、招生年龄段及班额:

小学一年级招收小学入学年龄为年满 6周岁(即2012年8月31日前出生)的儿童。

一年级计划招生5个班,总数250人。

三、新生办理入学手续需提供的材料:

 小学一年级新生办理入学手续应提供的材料:

小学适龄儿童应随父母或其他法定监护人在户口所在地以家庭住址为依据就近免试入学。适龄儿童本人户口与父母或其他法定监护人的家庭住址不一致的,以父母或其他法定监护人的家庭住址为依据就近入学,监护人为非父母的,同时提交具有法律效力的监护人证明(户籍所在地公安部门出具),下列准备材料中如需提供户口簿的,但父母或其他法定监护人与适龄儿童不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿及出生证明

1.适龄儿童及其父母(或其法定监护人)户口、家庭住址均在服务范围的:提供户口簿、家庭住址有效证件(含房屋产权证、商品房买卖合同备案证明等)、疫苗接种证明。

2.适龄儿童父母(或其法定监护人)家庭住址在服务范围、 户口不在服务范围的:提供户口簿、家庭住址有效证件(含房屋产权证、商品房买卖合同备案证明等)、疫苗接种证明。

3.户口在服务范围、 家庭住址不在服务范围的适龄儿童: 提供户口簿、街道办或居委会出具的租住房证明、疫苗接种证明。

4.户籍及家庭住房均不在服务范围内,但父母长期在服务范围工作的、或家庭三代同堂(即孩子父母无住房,与爷爷奶奶或外公外婆共住)的、或留守儿童:

4.1户籍及家庭住房均不在服务范围内,但父母长期在服务范围工作的:提供户口簿(如父母或其他法定监护人与适龄儿童不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿及出生证明)、街道办或居委会出具的租住房证明、父母与用工单位签署的两年以上(含两年)并由劳动部门认可的用工劳动合同,以及在用工单位连续3个月以上的工资证明或取得的工商营业执照、公安部门颁发的在有效期内的《广西壮族自治区居住证》,户籍为防城港市的不需提供《居住证》、疫苗接种证明。

4.2家庭三代同堂(即孩子父母无住房,与爷爷奶奶或外公外婆共住)的、或留守儿童:提供户口簿、房产证(购房合同)或街道办(居委会)出具的租住房证明、公安部门颁发的在有效期内的《广西壮族自治区居住证》,户籍为防城港市的不需提供《居住证》、疫苗接种证明。

5.户口在服务范围内的原、老住居民:提供适龄儿童父母或其他法定监护人迁入我校服务范围二十年以上户口簿、父母或其他法定监护人身份证、街道办或居委会证明。(注:原住居民是指一直在本村或户籍所在地居住的居民,包括已城镇化的街道,不包括跨街道以及区外的城镇居民;老住居民为父母或其他法定监护人户口迁入现居住地居住二十年以上的居民。)、疫苗接种证明。

6.进城务工人员随迁子女:提供户口簿;广西壮族自治区居住证(防城港市户籍不需提供居住证);住所证明(法定监护人的房屋所有权证、购房合同、房屋租赁证明等3项材料中的任何一项);务工证明(国家规定的劳动合同〔与服务范围内用工单位签署未到两年的劳动合同〕、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)、疫苗接种证明。

符合第1、2、5点条件的适龄儿童,由父母或其他法定监护人携带相关材料到我校小学部报名入学,优先安排该部分适龄儿童进入本校就读。

符合第3、4、6点条件的适龄儿童,由父母或其他法定监护人携带相关材料到我校小学部报名。在我校完成第1、2、5点条件适龄儿童的录取工作后,如我校招生数未达到市教育局规定的招生数,学校将根据实际招生情况再招收符合第3、4、6点条件适龄儿童,如超过教育局规定的招生数则由教育局根据辖区学校招生情况,采取“随机派位”方式,将适龄儿童分配入辖区内小学,“随机派位”时间另行通知。适龄儿童根据市教育局发放的《防城港市小学入学录取通知书》到指定学校报名入学。

以上应提供的材料均指证件正本及复印件。正本由学校审验相关信息,复印件交学校留存,如因伪造或提供造假入学材料影响适龄儿童少年入学的一切责任由家长承担。   

四、小学新生办理入学时间、地点:

1.招生时间:

一年级招生报名时间:

7月14日至15日 8:00至12:00,14:30至17:30时间段内报名。

2.编班时间:

8月中旬开始“阳光编班”(具体时间另行通知)。

3.招生地点:

小学一年级新生在防城港市第二中学2号楼二楼东边第一间教室。

五、招生咨询号码

小学一年级新生招生咨询电话:6106029

六、招生监督电话

    小学一年级新生招生监督电话:6106012

七、在我校报名的适龄儿童少年须经我校招生工作领导小组及市教育局进行入学条件审核,通过国家中小学学籍管理系统审批后才能被我校正式录取就读。

本《防城港市第二中学2018年招生简章》自2018年6月起实施,由防城港市第二中学负责解释。

 

 

收藏 打印 关闭