网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 教育服务 > 义务教育学区

防城港市城区义务教育学校招生范围

  • 发布日期:2016-07-05 10:21

一、市直及港口区城区小学和初中学校招生范围

市直及港口区城区小学和初中学校包括:市实验小学,市第一中学,市第二中学(小学和初中部),港口区第一小学、第二小学、第三小学、第四小学、桃源小学,金湾小学、市第四中学(小学和初中部),共10所学校。

(一)小学一年级招生范围

1.市实验小学:兴港大道以东,四川路以南,四川路与东兴大道交汇处至东兴大道与中华路交汇处以西;渔万路与中华路交汇处至渔万路与友谊大道交汇处以西区域。四川路与渔万路交汇处始至四川路与兴港大道交汇处以北、仙人山以南区域。

2.市第二中学小学部:兴港大道以西,南至兴港大道与富裕路交汇处,经富裕路至望海路以北区域;市第一人民医院分院。

3.港口区第一小学:东兴大道与四川路交汇处至东兴大道与中华路交汇处以东铁路沿线区域,中华路与东兴大道交汇处至中华路与渔万路交汇处以南,兴港大道与友谊大道交汇处至兴港大道最南端与富裕路交汇处以东、以南区域(包括插排尾、白沙万全部区域)。

4.港口区第二小学:车辽小区及以北区域,东兴大道与四川路交汇处以北铁路沿线区域,仙人山以北区域,四川路与北部湾大道交汇处至北部湾大道与拥军路交汇处以东区域,东兴大道朱砂港以南区域(含朱砂港)。

5.港口区第三小学:渔洲新城区,东到渔洲坪红星组,南至港口区交通局一带,西至东兴大道西茶组到石板田,北至石板田到渔洲坪工业园一带。

6.港口区第四小学:桃源街与北部湾大道交汇处至桃源街与广场北路交汇处以北区域,广场北路与桃花湖街交汇处至桃花湖街与珍珠路交汇处以北区域,倒水坳大桥以南区域。

7.桃源小学:北部湾大道与拥军路交汇处至北部湾大道与桃源街交汇处以东到东兴大道以西区域。

8.金湾小学:金花茶大道以西市政府中心区域(不含冲孔)。

9.市第四中学小学部:金花茶大道以东市政府中心区区域(含冲孔)。

(二)小学对口直升初中学校安排

1.市第一中学:由市实验小学、港口区二小、桃源小学四所小学六年级学生对口直升(桃源小学升初中的寄宿制学生就读市第四中学)。港口区第一小学部分六年级学生(随机派位到市二中初中部后的剩余部分)

2.市二中初中部:由本校小学部全部毕业生对口直升。空余名额从港口区一小毕业生中随机派位。

3.市四中初中部:由港口区三小、四小、市金湾小学对口直升,桃源小学升初中的寄宿生就读市第四中学。

二、防城区义务教育学校招生范围

(一)乡镇中小学(含村小)招生范围:

1.小学以招收本村适龄儿童入学为主,根据实际情况,可允许其他村屯适龄儿童就近入学。

2.初中以招收本乡镇的小学毕业生为主,兼收一些外来务工人员的子女入学。

(二)城区小学招生范围:

1.防城港市第三中学小学部招生范围

接收户籍在沙埠村的一年级适龄儿童。

2.防城区水营小学招生范围

接收户籍在水营村及学校附近小区的一年级适龄儿童。

3.防城区第一小学(原防城镇一小)招生范围

接收南起原玉桂公司,沿防港大道中心线由南往北至振兴路东口,西侧至原粮食局→振兴路南侧→保险公司→人民路中心线,人民路东侧的防城农机公司宿舍→邮电分局→教育路西口中心线转往防中校门口东侧→和平路两侧→中山路南→慈爱路(1至12号)以一小为中心的大范围一年级适龄儿童。

4.防城区第二小学(原防城镇二小)招生范围

(1)接收北起珠河小桥,华侨建材厂、洗珠河老干部住宅区→活动室两侧的居民户口(不含冲稔村户口),过桥由北往南→珠河街西侧→防北路中心线西侧→人民路中心线南,由南往东北人民路至五金公司教育路口西侧→防中→中山路、糖烟公司第一门市部→慈爱路北段原(1一99号)以二小为中心的大范围一年级适龄儿童。

(2)接收那八角世居户及交警等附近单位、黄泥沟队的世居户的一年级适龄儿童。

5.防城区第三小学(原防城镇三小)招生范围

接收西起珠河小桥,珠河街北侧、饲料公司、直属粮库、公共汽车公司、加油站,珠河街东侧与二小分界至防北路中心线的东侧→人民路旧大三联门口灯柱中心线的北侧,以此由南往北人民路西侧→振兴路口1号→振兴路17号转振兴横街5号西侧→防港大道的长山街东口止,临街两侧居民户口、两侧的公安局、中国银行、土地局。以防城宾馆街道口由南往北中心线西侧至金狮街中心线转金狮三巷80号以西,金狮街一巷二巷,由富康花园北接山海大道北路口、防钦路至公安局临街两侧,市一医院→旧汽车总站→政府招待所→石油公司侧,

军分区,以三小为中心的大范围一年级适龄儿童。

接收山海大道的军工粮店、信用合作社、防钦大道的生资公司、外贸局、二职校、血浆站、防东派出所等单位。吉祥花园、阳光山水花园内住户的户籍为原防城镇的一年级适龄儿童。

接收原定的城东村队,蒟园坡队的一年级适龄儿童。

6.防城区第四小学(原附城中心校)招生范围

接收南起与一小分界招防港大道东侧至原防城宾馆路口,汽车修配厂→广播电视局至团结大道南口,招与一小分界的振兴路口北侧→振兴路19号与三小分界,接振兴横路19一2号转振兴横街东→振兴东路两侧,防港大道289一283号侧,惠民路东段(止于振兴街中心线)的两侧和长山街东段(止于振兴街)的两侧,原防城宾馆路口与三小分界点东侧至金狮街中心线北侧、金狮三巷1号起至金狮六巷,团结大道两侧、山海大道两侧、火车站社区、三官社区、防钦大道以原附城中心校为中心的大范围一年级适龄儿童。

接收东方花园、富力锦城花园、大儒世家内的住户为原防城镇的一年级适龄儿童。

扫把岭小学的招生范围由防城区第四小学协商确定。

以上若有单位或居民点遗留的由我局协调学校招收。

(三)城区初中招生范围

严格执行招生政策,各学校要在现划定的服务范围内招生,不得过界招生。

1.防城港市第七中学(原防城中学初中部):招收镇夏社区、中山社区、东门社区、竹园社区(在区一、三、四小就读的学生)的学生;

2.防城港市第三中学:招收珠河社区、木头滩社区、竹园社区(在区二小就读的学生)、冲稔(珠河社区)、石岭、鲤鱼江、丹竹江、大王江、黄竹塘、水田、市三中小学部的学生;

3.防城港市第五中学(原防城镇二中):招收扫把岭、佛堂、城南、红旗、冲稔、滩头、冲仑、三波、协境小学和三官社区、火车站社区、滩头社区范围的学生。

收藏 打印 关闭