网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 社会保障 > 生育保险

生育保险待遇业务(办事指南)

  • 发布日期:2016-03-30 17:43

 

一、办理事项

生育保险费用报销

二、所需材料

(一)生育住院收费收据、费用清单、出院小结、疾病证明书;

(二)计划生育服务手册(原件及复印件)

(三)出生医学证明(原件及复印件);

(四)夫妻双方身份证,加盖单位公章的单位经办人身份证(原件及复印件);

(五)属计划生育手术的须提供结婚证(原件及复印件);

(六)申请单位银行账号(加盖公章);

(七)申报男职工未就业配偶生育医疗费用待遇的,除上述规定的材料外,需提供配偶身份证复印件1份及无工作证明(由女方户口所在地或居住地社区居委会、村委会出具)原件1份,配偶失业的请提供失业证复印件及与原单位解除劳动合同的相关证明材料;

(八)如参保职工原在其他统筹地区参保的,需提供转出地社保经办机构开具的生育保险缴费情况及上年度缴费基数证明材料原件1份。

上述所有材料验原件留复印件,复印件须加盖参保单位有效公章。

三、办理流程

 

四、办理部门:社会保险待遇审核科(防城港市人力资源市场309室)

五、办结时限:8个工作日内

六、咨询电话:0770—283805932351982831458

投诉电话:0770—2826303

七、温馨提示:(一)表格请用水性笔或钢笔填写;(二)办理业务时间为每周一至周五(节假日除外)。

 

收藏 打印 关闭