网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 社会保障 > 医疗保险

防城港市举办打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动培训班暨工作部署会

  • 发布日期:2018-11-30 17:38

  • 来源:防城港市人力资源和社会保障局

  • 作者:防城港市人力资源和社会保障局

防城港市举办打击欺诈骗取医疗保障基金

专项行动培训班暨工作部署会

 

20181123上午,防城港市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动培训班暨工作部署会在防城港市人力资源和社会保障局召开。该市本级及各县(市、区)人力资源和社会保障、卫生和计划生育、食品药品监督管理(市场监督管理)部门,社会保险事业局共80余人参加了培训。培训会后,防城港市人力资源和社会保障局有关领导就本次专项行动作动员部署。

据悉,为确保该市的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动顺利开展,并取得实效,针对本次专项行动,防城港市人力资源和社会保障局特别邀请了具有丰富工作经验的专家自治区社保局医疗保险经办管理处副调研员许洪进行了专门培训,重点培训了医保基金监督与管理检查的具体流程、方式方法、注意事项、检查结果处理等检查实务,并对相关医保基金监管政策进行解读。

目前,防城港市人力资源和社会保障局已会同市卫计、公安、食药监等部门印发了专项行动方案,同时成立了防城港市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动领导小组,并在领导小组办公室下设督查组、综合协调组和若干个检查组,各小组各司其职。方案要求人社、卫计、公安、食药监等部门加强配合协调,按要求抽调相关专业执法检查人员,保障被抽调人员的检查工作,同时做好行政执法与刑事司法的移接,形成打击欺诈骗取医疗保障基金的合力,全力做好该专项行动自查、抽查、整顿、总结等四个阶段工作。

自治区社保局医保经办管理处副调研员许洪在全市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动会上作培训_ABC看图

 

市人社局副局长李振在全市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动会上作部署讲话_ABC看图

 

收藏 打印 关闭