网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 重点办事服务 > 残疾人服务 > 残疾人就业

防城港市残疾人联合会关于做好2018年度 按比例安排残疾人就业情况 年度审核工作的通知

  • 发布日期:2019-04-22 14:47

  • 来源:防城港市残疾人联合会

 各用人单位:

为促进我市残疾人按比例就业,根据《广西壮族自治区实施〈残疾人就业条例〉办法》(自治区人民政府令第63号)、《广西壮族自治区残疾人就业保障金征收使用管理办法》(桂财税〔2016〕47号)等精神,现将2018年度按比例安排残疾人就业情况审核工作有关事宜通知如下:

一、审核对象

2018年1月—12月期间安排有残疾人就业的本市行政区域内(包括中直、区直、外省市驻港单位)的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位)。

二、审核材料

(一)2018年度的《广西壮族自治区用人单位安排残疾人就业情况申报表》(原件一式三份,加盖单位公章)。

(二)残疾人职工2018年3、8、12月的工资表(复印件一份加盖公章)。

(三)2018年度的残疾人职工社会保险个人权益记录单或社保部门出具的社会保险缴费证明(单位当年度为残疾人职工购买的城镇职工社会保险,包括法律规定单位应当为职工购买的养老、医疗、失业、工伤、生育五项保险)(复印件一份加盖公章)。

(四)合法有效的残疾人职工的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》(只认可18级)原件。

(五)残疾人职工的劳动合同(劳动合同应签订一年以上,合同时效应包含单位所申报残疾职工在岗月份)或在编职工的《机构编制管理证》(复印件一份加盖公章)。

三、审核时间

2019年1月1日—6月30日

四、办理地址

防城港市北部湾大道148号市行政审批服务中心1楼社会事务综合窗口

咨询电话:07702886100  

业务咨询电话:0770-2290512、2290528

五、其他事项

(一)请单位务必按时为残疾人职工申报个人所得税,相关部门会对审核结果进行复查比对,若发现残疾人职工个税申报工资与实际情况不相符,未达自治区最低工资标准,存在不实申报行为,则审核结果无效,并予撤销,后果单位自行负责。

(二)按照自治区政务服务中心的要求,请各单位经办人员办理审核时携带本人身份证原件。

(三)《广西壮族自治区用人单位安排残疾人就业情况申报表》可从广西残联(http://www.gxdpf.org.cn)、广西残疾人劳动就业指导中心(http://www.gxjyzx.org.cn)、防城港市残疾人联合会(http://www.gxfcgdpf.org.cn)网站下载。

(四)逾期不办理2018年度按比例安排残疾人就业情况审核的单位,由税务部门按未安排残疾人就业计征残疾人就业保障金。

(五)2018年1至12月期间没有残疾人就业的单位,无需办理按比例安排残疾人就业情况审核,请直接到税务部门申报缴纳2018年度残疾人就业保障金,申报缴纳时间及其他办理要求以税务部门通知为准。 

 

附件:广西壮族自治区用人单位安排残疾人就业情况申报表

 

                                                           防城港市残疾人联合会

                                                                                                                                     2019年2月18日 

 



广西壮族自治区用人单位安排残疾人就业情况申报表

 

                                                                      税务登记机关(残保金征收机关):             申报年度:        填表人:      填表日期:    年   月   日

单位

名称

(盖章)

 

社会信用代码

 

代码证

颁发

机构

 

单位

性质

□机关  □团体

□企业  □事业

□民办非企业

单位

经济

类型

 国有       集体   

 私营       个体  

 联营       股份制

 外商投资 □港澳台投资

 其他

成立注册时间

 

单位

地址

 

法人

代表

(负责人)

 

 

联系

电话

 

邮政

编码

 

年度在职残疾人职工名单

姓名

性别

民族

文化

程度

残疾人证

或残疾军人

证号

残疾类别及等级

用工形式及合同期限

现任

岗位

月工

资额

联系

电话

家庭

住址

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(此页不够可另附清单)

残疾人就业

服务机构

审核意见

该单位已安排残疾人职工      人,其中重度残疾人      人,可按安排残疾人       人计算抵扣残疾人就业保障金。

 

审核机构(盖章):         审核人:      复核人:      审核日期:          

 

      

 

1、用人单位携带本表一式三份(每个年度一式三份,加盖公章)及相关审核材料送社会信用代码同级残疾人就业服务机构审核认定后,分别由残联窗口、残保金征收机关、用人单位留存。

2、报表注解:

(1)“单位名称”要与填报单位名称一致,未盖公章的报表,不予确认。

(2)代码证颁发机关:企业为工商;机关事业单位为编办;社团及民办非企业为民政。

(3)“单位性质”、“单位经济类型”等请在相应选项前的小方框内打“√”。

(4)“年度在职残疾人职工名单”,填写符合《广西壮族自治区残疾人就业保障金征收使用管理办法》、《广西壮族自治区实施〈残疾人就业条例〉办法》要求的残疾人职工信息。

(5)“残疾人证号”、“残疾军人证号”、“残疾类别”、“残疾等级”以《中华人民共和国残疾人证》、《中华人民共和国残疾军人证》评定类别、级别、证号为准,《中华人民共和国残疾人证》必须是第二代证,一代证已经失效。

(6)合同期限为合同起止时间。

(7)本表的“年度”,均指残保金计征年度。

(8)“残疾人就业服务机构审核意见”由残疾人就业服务机构填写。

 
收藏 打印 关闭