网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 重点办事服务 > 公积金贷款

防城港市住房公积金管理中心开发商网上办理住房公积金业务协议书

  • 发布日期:2017-10-20 17:41

  • 来源:防城港市住房公积金管理中心

 防城港市住房公积金管理中心

开发商网上办理住房公积金业务协议书

 

甲方:防城港市住房公积金管理中心 

乙方: 

防城港市住房公积金网上业务平台中的贷款开发商服务平台是防城港市住房公积金管理中心主办,为住房公积金缴存职工办理贷款提供网上综合服务的平台。为顺利在网上实行住房公积金贷款业务的办理,甲、乙双方根据有关法律法规,在平等、自愿、公平、诚信的基础上,经协商订立协议如下: 

一、甲方的权利和义务

1.甲方通过贷款开发商服务平台向乙方提供办理住房公积金贷款业务(办理个贷申请信息录入、预约等业务、预约纪录查询、查询客户还款情况),具体业务以防城港市住房公积金贷款开发商服务平台实际提供为准。

2.甲方负责办理开发商账号的注册、开通及注销等。                              

3.甲方根据乙方通过该平台提交的指令为乙方办理业务。在甲方系统正常运行情况下,甲方负责及时准确地处理乙方的住房公积金贷款业务指令,并按照乙方的申请及时准确地办理相关业务。

4.甲方有权对乙方提供的各项资料以及乙方在平台提供的材料、数据、信息等进行审查。

5.甲方负责向乙方提供住房公积金网上业务办理咨询服务,甲方通过服务热线提供咨询服务或通过甲方网站公布功能介绍、热点解答、操作指南和交易规则等内容。

6.甲方对乙方在服务平台提供的资料、数据及相关信息负有保密义务,但下列情形除外:

1)适用法律法规要求披露的;司法部门或政府部门要求披露的;向甲方的外部专业顾问披露的。

2)乙方同意或授权甲方进行披露的。

7.甲方有权在对服务平台进行维护、升级时及出现其他需要保障系统安全的情形下暂停网络服务。

二、乙方的权利和义务

1.乙方自愿同意其确定的网上业务经办人员在甲方网上服务平台上申请注册,同意并遵守甲方网上服务平台有关的章程和通过甲方网站公布的有关操作规定,同时全部知悉本协议,并接受本协议。

2.乙方可以登录住房公积金网上业务平台办理公积金贷款业务、进行网上提供的住房公积金贷款业务处理等,具体业务以防城港市住房公积金网实际提供为准。 

3.乙方在申请或使用甲方网上办理业务服务时如有疑问、建议或意见时,可拨打甲方服务热线或到甲方各业务网点进行咨询、反馈。

4.乙方根据甲方提供的方式办理住房公积金网上服务平台账户注册、注销、变更等手续,应提供相关资料,填写相关申请表,并签名确认,乙方通过甲方提供的方式办理申请服务的,应以乙方合法的身份信息作为确认的依据,乙方向甲方提供的业务申请表是本协议不可分割的组成部分,乙方应确保向甲方所填写的申请表和所提供的资料真实、准确、完整,对于乙方提供的信息不真实或不完整所造成的损失由乙方承担。

5.乙方应按照甲方要求提供完整、真实、有效的资料和数据。

6.乙方使用服务平台应当遵守甲方住房公积金业务的相关规定和操作流程,不得在服务平台发布违反国家法律法规的信息,不得蓄意干扰、侵害服务平台的正常运行。

7.乙方确定网上业务专职经办人为:(身份证号:              ,联系电话:           )。乙方在开通网上业务后获得开发商用户名及登录密码,该经办人身份信息由乙方负责保管;乙方应妥善保管使用缴存职工身份及密码,如果因乙方失密造成损失的,由乙方自行承担全部责任。 

8.乙方应当对以开发商身份登录后进行的所有活动和事件负法律责任,网上提交的相关业务办理视同到中心信贷科(管理部或办事处)办理,具有同样的法律效力。 

     三、协议的变更和终止

1.甲方有权变更、暂停、增加所提供的住房公积金贷款业务网上办理服务的项目及/或具体内容,并于执行前通过防城港市住房公积金管理中心网站或网点进行公告。乙方在公告执行后继续办理相关业务的,视同接受有关变更、暂停、增加的内容。甲方有权终止所提供的住房公积金贷款业务自助办理服务,并于执行前通过甲方网站或网点进行公告。

2.乙方如需取消住房公积金自助业务办理方式,应由开发商网上业务专职经办人持单位法定代表人签字盖章的文件到住房公积金业务网点或通过甲方指定的服务平台办理本协议终止手续。本协议终止后,本协议下所有已开通的自助办理方式全部关闭或注销。

3.本协议终止后乙方在终止前已发送的业务办理申请指令仍有效,乙方应承担其后果。

4.发生下列任何一种情形,甲方有权随时中断或终止向乙方提供本协议项下的所有服务而无需事先通知乙方:

1)乙方提供的注册资料不真实。

2)乙方提供虚假、错误的资料、数据。

3)乙方违反服务平台的使用规则和操作流程。

5.本协议有效期内,国家相关法律法规或公积金政策进行调整的,本协议相关内容自动调整,甲方无义务另行通知乙方,乙方对此完全知悉并接受。

6.本协议有效期内,甲方提供的网上自助服务平台的系统或方式有增加的,本协议可自动覆盖新增的自助服务平台系统或方式,甲方执行前通过防城港市住房公积金管理中心网站或网点进行公告。

四、法律责任

1.除非本协议所述除外情形,因甲方原因致使乙方相关资料、数据及相关信息泄露,造成乙方损失的,甲方承担相应责任。

2.甲方已尽服务平台管理及维护的相关安全义务,但因不可抗力或第三方攻击,导致服务平台服务中断、终止或乙方相关信息丢失、泄露的,以及造成乙方或第三方利益损失的,甲方对乙方或任何第三方的损失概不承担责任。

3.因国家政策调整、战争、自然灾害等不可抗力原因,或通讯、供电故障等非甲方过错原因导致甲方不能履行本协议规定的义务以及由此造成的一切后果,甲方不承担责任。

4.因乙方提供的资料、数据不真实所引起的任何法律后果或损失由乙方承担。

5.因乙方密码遗失或被他人知悉所引起的任何法律后果或损失由乙方承担。

五、法律适用与争议解决

1.本协议的成立、生效、履行及解释均适用中华人民共和国法律。

2.甲乙双方就本协议内容或其执行事项发生争议的,由双方协商解决;协商不成的,可向甲方所在地人民法院提起诉讼。

六、其他

1.本协议有效期两年,期满如双方未提出终止,本协议自动延期。

2.本协议壹式贰份,甲乙双方各执壹份。

3.本协议自甲乙双方法人或授权代表人签字盖章,并经甲方受理后生效。

 

甲方(盖章):                乙方(盖章):

法定代表人:                  法定代表人:

经办人:                      经办人:

______________        ______________

 

收藏 打印 关闭