网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 在线办事 > 重点办事服务 > 经营纳税 > 企业纳税

国家税务总局广西壮族自治区税务局关于调整2018/2019年榨季机制糖农产品增值税进项税额扣除标准的公告

  • 发布日期:2019-09-17 11:07

  • 来源:国家税务总局广西壮族自治区税务局

2019年第10

 

    为确保制糖企业足额抵扣,根据《财政部国家税务总局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法的通知》(财税〔201238号)和《国家税务总局广西壮族自治区税务局关于在广西制糖行业实行农产品增值税进项税额核定扣除标准定期调整管理办法的公告》(国家税务总局广西壮族自治区税务局公告2019年第7号)规定,经商自治区财政厅、自治区糖业发展办公室,决定调整2018/2019年榨季机制糖农产品增值税进项税额扣除标准(以下简称扣除标准)。现将有关事项公告如下:

 

    一、2018/2019年榨季(即201811月至20194月,下同)制糖企业购进糖料蔗生产机制糖(每吨)糖料蔗单耗数量调整为8.63吨。

 

    二、2018/2019年榨季停产、注销的制糖企业不纳入此次扣除标准调整范围。

 

    三、本公告自 2018111日起至20191031日实施。

 

    特此公告。

 

 

 

            国家税务总局广西壮族自治区税务局

 

                                               2019815

 

 

 

 

《关于调整2018/2019年榨季机制糖农产品增值税进项税额扣除标准的公告》政策解读稿

 

    根据《农产品进项税额核定扣除试点实施办法》(财税〔201238号发布)和《国家税务总局广西壮族自治区税务局关于在广西制糖行业实行农产品增值税进项税额核定扣除标准定期调整管理办法的公告》(国家税务总局广西壮族自治区税务局公告2019年第7号)的规定,广西壮族自治区税务局经商自治区财政厅、自治区糖业发展办公室,决定调整2018/2019年榨季机制糖农产品增值税进项税额扣除标准。制发《国家税务总局广西壮族自治区税务局关于调整2018/2019年榨季机制糖农产品增值税进项税额扣除标准的公告》(国家税务总局广西壮族自治区税务局公告2019年第10号),解读如下:

 

    一、公告明确了制糖行业农产品核定扣除标准调整时间为2018/2019年榨季,具体为201811月至20194月制糖企业购进糖料蔗生产机制糖。

 

    二、公告明确了纳入调整范围的企业是2018/2019年榨季,已纳入农产品增值税进项税额核定扣除办法的制糖企业实现生产经营的。停产、注销的制糖企业不纳入调整范围。

 

    三、公告确定了2018/2019年榨季,制糖企业农产品核定扣除标准调整为机制糖(每吨)甘蔗单耗数量8.63吨。

收藏 打印 关闭