防城港市中心血站党支部开展庆祝建党99周年“七一”主题党日活动

来源:防城港市中心血站党支部 发表时间:2020-07-03

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导党员缅怀先烈,铭记党的伟大恩情,牢记党的宗旨,增强党员的自律性,6月30日,防城港市中心血站党支部在血站五楼党员活动室及“三光企”革命武装纪念碑开展庆祝建党99周年“七一”主题党日系列活动。

支部负责人、站长陈锡山以《守规矩讲纪律做合格党员》为主题讲党课。分析了当前干部队伍存在什么问题,共同探讨如何守规矩讲纪律做表率,如何努力推动我站无偿献血的发展。强调要不断筑牢思想防线,严守纪律底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线;要增强使命感和责任感,主动带头,在各自的工作中充分发挥先锋模范作用,努力推动血站新发展。蒋平副站长组织全体党员及入党积极分子一起学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,要求党员进一步增强组织纪律观念,自觉遵守党的章程和党的纪律,切实加强理论学习,用理论知识武装头脑。全体党员及入党积极分子观看革命题材短片《红色传奇》,深入学习黄文秀、梁小霞的先进事迹,促使党员干部加强党性修养,恪尽职守,自觉践行党员干部的初心和使命,争做新时代的奋斗者。

会后,全体党员及入党积极分子前往光坡镇“三光企”武装革命起义纪念碑,共同缅怀先烈,祭悼哀思,并向革命烈士敬献鲜花,表达所有人对英烈们最崇高的敬意。在纪念碑前,面对鲜艳的党旗,全体党员举起右手,重温入党誓词,不忘入党初心,再次向党做出庄严的承诺。大家纷纷表示此次活动内容丰富,让人印象深刻,我们要时刻牢记党的宗旨,规范行为,勇于创新,不断进取,做能干事、会干事、敢干事的血站人。