市中心血站开展2020年防疫消防知识培训及消防演练活动

来源:市中心血站 发表时间:2020-06-24

  为深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,着眼加强疫情防控常态化安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,树牢安全发展理念,进一步增强职工的消防安全意识,提高消防应急处置能力,推动安全工作深入开展。6月23日,市中心血站邀请广西致力消防技术服务中心陈光耀主任,对我站全体员工进行消防安全知识培训,并组织开展应急逃生及消防演练。

  本次培训结合近期发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动阐述了普及消防安全知识、提高消防安全意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、灭火器使用及自救逃生的方法。培训结束后,全站干部职工进行了应急逃生和消防器材使用演练。此次消防培训和演练,进一步增强和提高了全站职工消防安全意识和应急处置能力,确保安全工作常态化、制度化。

 

消防专家对全体职工进行知识培训

 

 

消防知识培训

 

全体职工参与培训

 

应急逃生演练现场

 

消防演习现场2

 

消防演习现场3

 

消防演习现场4

 

消防器材使用