“赠书籍 送健康 办实事”--防城港市卫生健康委、市中心血站联合开展主题党日活动

来源:市卫生健康委 发表时间:2021-04-25

 

城港市卫生健康系统深入开展党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力,扎实开展我为群众办实事活动。423日,市卫生健康委、市中心血站深入上思县南屏瑶族乡江坡开展赠书籍 送健康 办实事主题党日活动。

在江坡小学,市卫生健康委、中心血站为该校捐赠了1500册书籍,均为党史方面优秀儿童读物,具有很强的可读性和实用性。希望通过此次赠书活动,推进党史学习教育深入基层、深入校园,发挥好书籍传承文化、学习知识、启迪智慧的作用,引导同学们从小学习红色文化,传承红色基因,进一步激发他们的爱党、爱国、爱人民的情怀。现场医务人员还为师生们开展健康义诊,宣传科普无偿献血知识和预防艾滋病知识等。

随后,市卫生健康委、市中心血站党员干部来到南屏乡六细屯革命纪念碑前,重温入党誓词,聆听党史故事,感受先烈们英勇奋战的革命精神。

当天下午,市卫生健康委副主任唐凤禧在江坡村村委,以“回顾百年党史 牢记初心使命”为题,结合卫生健康工作实际,为村两委干部、驻村第一书记、工作队员和市卫生健康委、中心血站的党员干部作党史学习教育主题宣讲。宣讲以通俗易懂的语言,阐述了党的百年光辉历史,认真分析了开展党史学习教育的重大意义和重点内容,还采用互动交流的方式,调动大家的积极性,更好地推动党史学习教育走深走实。