紧急呼吁!防城港市血液库存紧缺,急需您伸出援手

来源:市中心血站 发表时间:2020-02-13

     2月12日,记者从防城港市中心血站了解到,受新冠肺炎疫情影响,全市采血量锐减,血液库存持续下降,已触及警戒线。正常情况下,全市每天临床用血为40个单位左右,然而每天采集到的血液仅为6-8个单位,严重影响到医疗急救用血和临用血。

       疫情当前,广大医护人员和防疫人员日夜奋战,社会各界都在用不同的方式尽一切力量抵御疫情。疫情无情人有情,在这个特殊时期,呼吁大家戴口罩、勤洗手、做好个人防护,在身体健康及条件允许的情况下,伸出援手,奉献爱心,捐血救人。

 期待“热血逆行者”为爱逆行,一起守护防城港这座美丽的城市。市中心血站在港口区、中心区、防城区、东兴市、上思县各设置了街头献血点,请广大市民精准预约、错峰献血,预约献血热线:0770-2809059、18277020286。


无偿献血倡议书

广大市民朋友:

当前,正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,受疫情和春节假期等多重因素影响,全市无偿献血人数骤减,血液库存急剧下降,然而,我市孕产妇、地中海贫血、急症外科手术等急诊病人仍躺在病榻上,急需血液救治,临床血液供应面临严峻考验!
患难之际见真情,危难时刻显英雄!在此特殊时期,防城港市中心血站呼吁广大健康适龄公民捐献热血挽救生命。如果您两周内未感冒发烧,近期未与有武汉旅居史或武汉返回人员有接触,未接触过新型冠状病毒感染者或疑似感染者,未接触及食用野生动物,请精准预约、错峰献血,预约献血热线:0770-2809059、18277020286。
为确保献血者的献血安全,防城港中心血站在此向广大爱心人士郑重承诺:我们会严格按照国家传染病疫情防控要求,一是积极做好疫情防控期间无偿献血者的疫情防控知识宣传,合理安排团体献血,做到安全有序,减少人员聚集。二是加大献血场所消毒频次,对采血人员进行防疫培训。三是认真做好献血前健康征询体检工作,对献血者加强献血前疫情排查,全员备战,严阵以待,全力以赴打好疫情防控战。让我们为爱逆行,捐献热血;众志成城,共克时艰!

 

   防城港市中心血站

2020年2月12日

 

温馨提示:
请献血者全程佩戴口罩,携带好有效身份证件(身份证、驾驶证、士兵证、护照等)并配合血站工作人员的征询和检查。如有以下情况请一定暂缓献血:
1、来自武汉疫区的人员;
2、近期接触过新型冠状病毒感染者或疑似感染者;
3、有发热、咳嗽、乏力等症状;
4、体温检测异常者;
5、医生认为“特殊时期”需要暂缓献血的其他因素。
疫情防控期间防城港市内各街头献血点及工作时间
港口献血点:港口区兴港大道电力大厦旁   
每日9:00-17:00
中心区献血点:伏波路与灵秀街交叉路口(人民公社对面)
每日9:00-17:00
防城区献血点:防城区人民路路口(城市便捷酒店前).  
每日9:30-17:30
东兴市献血点:东兴市北仑大道移动公司前 
每周一、三、六10:00-20:30
上思献血点:上思县盛万佳超市对面
每周二、六(10:00-18:00)
每周三、日 (9:00-17:00)