疫情防控提示:广州新增4个中风险区

来源:自治区卫生健康委 发表时间:2021-05-31

  5月29日,广州卫健委发布信息,将广州市荔湾区白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街由低风险地区调整为中风险地区。为进一步做好我区疫情防控工作,现对广大群众提出如下防控建议:

  一、近期如无必要不前往中高风险区 

  鉴于广东省当前的疫情形势,如非必要,建议近期不要前往上述地区。如确需前往,需做好个人防护。请广大群众持续关注官方发布的疫情信息,及时了解防控建议。

  二、从中高风险区返桂入桂人员及时报备 

  如近期从中高风险地区返桂、入桂或健康码、行程卡变为红码或黄码,须第一时间向所在社区(村)报备,配合做好健康监测、核酸检测等各项防控措施。

  三、坚持做好个人常态化防护措施 

  广大群众要继续做好戴口罩、勤洗手、1米线、常通风、用公筷、不扎堆、不聚集、注意咳嗽礼仪等常态化防控措施,保持良好的个人防护意识,坚持思想不松懈共同守护防疫成果。

  四、及时接种新冠病毒疫苗建立免疫屏障 

  接种疫苗不仅保护自己,也可以通过建立群体免疫屏障保护家人、保护他人。目前全区正在大规模接种新冠病毒疫苗,请符合接种条件的群众按各地的接种计划,积极预约登记有序接种。