血站工作人员行为准则

来源:市中心血站 发表时间:2019-05-22

        1.热爱本职工作,认真履行工作职责,圆满完成采供血工作任务,确保血液质量和安全。
       

       2.自觉遵守《中华人民共和国献血法》、《血站管理办法》等法律法规,遵守行业作风建设规定,无违法违纪行为。
      

       3.上岗着装应整洁规范,穿(戴)工作服(帽),佩戴胸牌,保持良好的工作状态。
      

       4.认真执行首问负责制,接待来访者应举止文明,态度和蔼,解释耐心。
      

      5.为献血者提供热情周到的服务,应做到:服务,来有迎声、问有答声、去有送声,并要求:接待要诚心、服务要用心、解决问题要耐心、得理之时要有让心、受到委屈要有忍心。
      

       6.严格遵守血站从业人员职业道德,尊重并保护献血者的个人隐私,不得泄露血站保密信息。
      

       7.忠于职守,踏实工作,无旷工、迟到、早退等现象。
      

       8.遵守公民文明准则,爱护公共设施,美化工作环境,自觉维护工作场所环境卫生。