网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市旅发委举办2017年全市旅游统计业务培训班

  • 发布日期:2017-05-18

  • 来源:市旅发委

  为加强我市旅游统计工作和提升旅游统计人员业务水平,确保2017年旅游统计工作和旅游各项经济指标的顺利完成。5月4日,市旅发委举办2017年防城港市旅游统计业务培训班。来自各县(市、区)旅游局、全市旅行社、星级酒店和A级景区的60多名旅游统计员参加了培训。

  市旅发委严文章副主任在培训班上强调指出旅游产业的快速发展对旅游统计提出更高要求,全市各级旅游行政管理部门、各旅游企业要高度重视,切实抓好旅游统计基础工作,要把实事求是、依法统计作为做好统计的最高标准,做到心中有数、报表不乱、不错、不迟,务必保证统计数据提交的及时性、准确性、连续性。培训班上还通报了2016年全市旅游统计工作情况,并对下一步如何做好旅游统计工作做了安排部署。
  本次培训专门邀请自治区旅发委法制处统计员和安排了市旅发委统计人员授课并进行统计系统现场培训。授课老师就旅游统计工作范围、标准、要求和我市旅游统计工作的现状与下一步建议目标进行了详细解读。对全市景区、酒店住宿设施、旅行社数据报送与分析系统构成模块、内容及填报标准要求、操作程序步骤进行了针对性、规范性的讲解说明,并对学员在旅游统计过程中存在的一些疑难问题进行认真解答和深入交流。
  此次培训对我市旅游统计工作具有很强的指导意义。通过培训,各参训人员深刻认识到旅游统计工作的重要性,提升我市旅游行政主管部门、旅游企业依法统计的能力和水平,切实提高旅游统计工作质量。参加培训的学员认真听讲,深入思考,积极参与,互动交流,形成了良好的学习氛围,达到了预期的培训目的。

 

收藏 打印 关闭