网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

“互联网+海关”上线 可网上办理9大类业务60项事项

  • 发布日期:2017-07-17

  • 作者:防城海关

  全国海关“互联网+海关”一体化网上办事平台(http://online.customs.gov.cn)6月30日上线运行,企业足不出户,便可网上办理9大类业务,60项事项。

  “互联网+海关”一体化网上办事平台按照国务院“互联网+政务服务”技术体系建设指南开发建设,涵盖用户访问、信息资讯、信息检索、服务引导、咨询问答、监督评价、个性化推送七大功能。其中“我要办”包括运输工具、货物通关、物品通关、税费业务、加贸保税、企业管理、行政审批、知识产权等。

  “互联网+海关”一体化网上办事平台上线后,基本实现了“单点登录、全网通办”。办事平台统一服务入口、统一身份认证,用户通过一体化平台登录后,可办理目前全国海关所有的网上服务事项。“互联网+海关”基本实现了“同一事项、同一标准、同一编码”,实现了海关政务服务“应上尽上,全程在线”。企业可通过互联网随时随地办理各项上线的海关业务,“让信息多跑路,让群众少跑腿。”提高办事效率,降低贸易成本。同时,平台开发建设过程中,与国际贸易“单一窗口”做到统筹建设、有效衔接。

  “在公司用鼠标点一下,就能实时跟进业务办理情况了!”中国防城外轮代理有限公司的经理江立军说,现在通过网络就能查询报关单的办理状态,随时跟踪处理结果,非常方便。此外,该平台对每一个网上办理事项均公布办事指南,从申请条件、申办表格、随附资料、作业流程、办理时限等方面给予明确指引,极大地提高了工作效率,降低了企业外贸成本。(防城海关 莫玮瑜)

  

收藏 打印 关闭