网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市文化委党组中心组召开学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题学习会

  • 发布日期:2017-08-09

  • 作者:市文化委

  8月1日下午,市文化委党组中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

  市文化委党组中心组的各成员在会上作了中心发言,大家围绕学习主题,联系实际,谈认识、讲体会。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的政治宣言,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合“两贯彻一落实”,把习近平总书记重要讲话精神落到实处,转化为工作履职的生动实践。

  市文化委党组书记、主任许大俭在学习会上强调,要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻要结合“两贯彻一落实”,进一步细化学习安排,确保市文化委机关每个支部、每个党员都要学好,领导干部要带头学习,推进各党员深刻领会讲话的精髓要义。同时要抓紧抓好当前市文化委创办公共文化示范区、筹办中国-东盟国际马拉松赛等各项重点工作。

  学习会还传达学习了全市宣传文化专题工作会议精神,要求进一步加强对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,浓墨重彩宣传党的十八大以来我市取得的辉煌成就,精心组织主题宣传教育和文化活动,积极营造团结奋进的舆论氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(市文化委 曹培新)

  

收藏 打印 关闭