网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

我市开展邮件快件实名收寄信息系统推广使用情况专项检查

  • 发布日期:2017-08-11

  • 作者:市邮政管理局

  近日,为进一步加快邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作落实,提升寄递企业落实实名收寄制度信息化、标准化、规范化水平,市邮政管理局联合公安部门在辖区范围内对顺丰、中通等品牌快递企业开展实名收寄信息系统推广使用情况专项检查。?

  检查中,市邮政管理局联合公安部门通过对快递营业网点进行突击检查的方式,查看寄递企业实名收寄信息系统的使用情况,重点检查寄件人(散户、协议客户)实名录入情况。对现场发现的实名收寄制度执行不到位的情况,执法人员当场进行指正教育及并责令其整改隐患。

  下一步,市邮政管理局将通过日常检查、明察暗访、约谈通报等方式,全面推动邮件快件实名收寄信息系统使用工作落实。同时,加强与公安、国安沟通协调,加大联合督导、联合执法工作力度,形成合力推动寄递企业落实实名收寄制度。(市邮政管理局 黄豪新)

收藏 打印 关闭