网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市委第四巡察组巡察市海洋局工作动员会召开

  • 发布日期:2017-08-18

  • 来源:市海洋局

  根据中共防城港市委的统一部署,8月11日下午,六届市委第四巡察组巡察中共防城港市海洋局党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长蓝剑就即将开展的专项巡察工作作了动员讲话,市委巡察办副主任廖鲲就配合做好巡察工作提出要求,海洋局党组书记、局长刘翔主持会议并作表态发言。

  蓝剑指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。巡察作为巡视的延伸,是落实巡视工作方针、实现巡视监督全覆盖的有力补充。市委巡察组将全面履行党章赋予的职责,落实中央巡视工作方针和自治区党委、防城港市委关于巡视巡察工作的部署要求,聚焦落实中央八项规定精神、“两个责任”,突出问题导向,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,发现问题、形成震慑。
  廖鲲强调,今年以来,中央突出强调巡视是对党组织和党员领导干部的巡视,是政治巡视不是业务巡视,这是对巡视工作的最新定位。海洋局党组要深入学习领会中央、自治区和市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,切实担负起全面从严治党主体责任,切实把全面从严治党各项要求落到实处。海洋局全体党员干部要本着对党的事业负责、对市委负责的精神,从讲政治的高度正确认识和对待巡察监督,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,严明纪律要求,按照要求客观公正地向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督市委巡察组工作,全力确保市委交给的巡察任务圆满完成。
  就如何配合好市委第四巡察组对我局的巡察工作,刘翔表示,海洋系统的全体干部职工要端正态度、提高认识,增强接受监督检查的自觉性,站在讲政治、讲大局的高度认真对待此次巡察工作,真正把思想和行动统一到市委的决策部署上来,严肃认真地对待巡察工作,自觉诚恳地接受监督检查;积极支持、全力配合,做好相应的工作保障,及时准确提供巡察组需要调阅的各项材料,严肃认真对待巡察组谈话,积极畅通和扩宽信访渠道,诚恳接受巡察组的检查监督,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题,切实做到不回避、不遮掩、不隐瞒、不夸大,以高度负责的精神保障市委巡察工作顺利开展;落实责任、抓好整改,对巡察组提出的整改意见,我们将立行立改、快改真改,件件有着落、事事有回音,对巡察组发现的漏洞不足,我们将坚持问题导向、标本兼治,健全制度,形成长效,确保取得实效。
  市委第四巡察组副组长陈江及巡察组全体成员,市纪委驻市国土局纪检组相关同志,市海洋局班子成员及其他处级领导,局机关和直属单位全体人员以及港口区和防城区分局、东兴市海洋局主要负责人参加会议。
  据悉,市委第四巡察组将在市海洋局工作约两个月(2017年8月上旬至2017年10月上旬)。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:防城港市邮政4号专用信箱(邮政编码:538001),反映情况电话和短信手机:18877008155,每天工作时间为8:00—12:00,15:00-18:00。此外,巡察组还在天马大厦一楼、四楼和北仑河口国家级自然保护区管理处分别设置3个巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《防城港市委巡察工作实施办法》,巡察组主要受理落实中央八项规定精神、“两个责任”和开展扶贫领域监督执纪问责工作情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。
收藏 打印 关闭