网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市旅发委成功举办2017防城港“港宸杯”旅游饭店服务技能大赛

  • 发布日期:2017-08-18

  • 来源:市旅发委

  8月8日,由市旅游发展委员会主办,防城港市港宸国际大酒店协办,以赛代训、以训促学,旨在提升旅游服务技能和接待水平的2017年防城港市旅游饭店服务技能大赛,经过两天角逐,在港宸国际大酒店落下帷幕。市旅发委有关负责人和各旅游酒店相关代表出席了本次大赛,来自全市10个酒店的60多名选手参加了比赛。

  大赛共分为中式铺床、中餐宴会摆台和工装展示等3个比赛项目,并增加了西餐宴会摆台、鸡尾酒调制等2个展示项目。比赛内容包括英语口语、理论知识、技能操作三个部分,是对酒店员工综合素质的全面考核。
  赛场上,各参赛选手斗志昂扬、信心满满,你方唱罢我登场,纷纷拿出自己的十八般武艺,不断挑战着自己的极限。经过两天的激烈比拼和严谨的评审,大赛共评出团体奖1项,单项奖(中式铺床、中餐摆台)2项,港宸国际大酒店、东海大酒店、龙德大酒店分获团体奖一、二、三等奖;单项奖奖励前6名选手(一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名),中式铺床和中餐摆台第一名分别由陈招梅选手和凌丽滨选手获得。
  通过此次大赛,充分展示了我市旅游饭店从业人员娴熟精湛的服务技能,强化了饭店和从业人员的服务意识、质量意识和标准意识,有效促进了我市旅游饭店员工服务接待水平的提高。(市旅发委  全范)

 

收藏 打印 关闭