网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

防城港车站抢运化肥支援农业

  • 发布日期:2017-08-18

  7月,广西沿海铁路公司防城港车站装运化肥物资278车共1.75万吨,增幅达1.69倍,有力地支援了区内外农业生产。

  与往年不同,今年广西区内外化肥需求处于旺盛期,港口化肥装车需求大增,又逢化肥出口“窗口期”,到达化肥卸车量大,加上7月份降雨增多连续时间长,化肥是怕湿物资,给装车抢运带来很大的困难。为保障农业生产对化肥的需求,防城港车站在运力紧张的情况下,积极向上级调度汇报调配空车,争取运力支持。为确保化肥货物快速装运,该站与港口紧密对接,优先安排货位、优先配备车辆、改进装卸方案,强化装车劳力配置,在天气晴好时突击抢装、抢卸各种化肥,为各地农忙备足“粮草”。
  防城港对化肥物资装车实行运力倾斜,一路绿灯。5月至7月,该站已发送化肥641车4.01万吨,与去年同比增长了62.07%。 
收藏 打印 关闭