网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

我市成立市级卫生应急队伍

  • 发布日期:2017-09-09 11:29

  • 来源:市卫计委

  2017年8月25日,市卫计委按照“统一指挥、纪律严明,反应迅速、处置高效,平战结合、布局合理,面向全市”的原则,根据全市地域和突发事件等特点,成立防城港市级卫生应急指挥部成员和队伍卫生应急队伍,并制定防城港市卫生应急队伍管理办法(试行)。

  市卫计委统筹建设和管理市级卫生应急队伍,由市卫计委及受委托的医疗卫生机构建设与管理,参与特别重大、重大及其他需要响应的突发事件卫生应急处置的专业医疗卫生救援队伍。防城港市级卫生应急队伍主要分为紧急医学救援应急处置、突发急性传染病防控、突发中毒事件处置、核和辐射卫生处置和卫生监督队伍。防城港市卫生应急队伍成员主要来自市直医疗卫生机构的工作人员,平时承担所在单位日常工作,应急时承担卫生应急处置任务。进一步加强和规范全市卫生应急队伍建设,加强和规范市级卫生应急队伍建设与管理,全面提升市级卫生应急队伍的应急处置能力和水平,打造一支平战结合、技术过硬的市级卫生应急队伍。(市卫计委 刘远文)

 

收藏 打印 关闭