网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市文化委党员活动室正式启用

  • 发布日期:2017-11-08 15:21

  • 来源:市文化委

  为提高党建工作水平,认真贯彻落实“两学一做”学习教育相关部署要求,2017年9月份,市文化委开始筹建党员活动室,10月26日党员活动室正式启用,开辟了市文化委党员政治学习阵地。

  在党员活动室建设过程中,市文化委结合实际情况,科学安排,合理规划,以规范化、标准化为目标,坚持“规范、节约、实用”的原则,严格按照“完善功能、一室多用”、“六有”标准进行。将党建工作的系列规章制度制板上墙,内容包括了入党誓词、党员的权利义务、三会一课制度等,整体设计主题突出、美观大方。同时,市文化委还为党员活动室设立了阅读区,配备了充足数量的党报党刊、励志书籍,方便了党员自我学习,下一步,市文化委将逐步增加各类书籍,把党员活动室打造成市图书馆的一个分馆,通过文化云系统,市文化委的党员干部职工除了可以借阅党员活动室的书籍,同时在党员活动室通过系统也可以对市图书馆的藏书进行借阅。

  党员活动室的建设完成,使得党员学习有教室、开展活动有场所,相互交流有平台、党性锻炼有载体、开展批评和自我批评有阵地。促进了党组织活动的经常化、制度化、规范化,增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,让党员活动室成为基层党组织活动的坚强阵地和温馨的党员之家,进一步提升了基层党员的归属感和荣誉感。(市文化委 曹培新)

 

收藏 打印 关闭