网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

我市推进深化医药卫生体制改革 “十三五”规划实施

  • 发布日期:2017-11-14 09:26

  • 来源:市卫计委

  最近,市人民政府印发《防城港市深化医药卫生体制改革 “十三五”规划实施方案》,进一步全面深化医药卫生体制改革,推进健康防城港市建设。

  “十三五”期间,我市要在建立科学有效的现代医院管理制度、高效运行的全民医疗保障制度、科学合理的分级诊疗制度、规范有序的药品供应保障制度、科学有效的综合监管体制等5项制度建设取得新突破,同时继续推进特色医改工作,统筹推进相关领域改革。到2020年,覆盖全市城乡居民的基本医疗卫生制度基本建立,实现家庭医生签约服务制度全覆盖,每个居民拥有一份规范化电子健康档案和一张功能完备的智能健康卡。30分钟基本医疗卫生服务圈基本建成。基本医保政策范围内费用报销比例稳定在75%左右,居民人均预期寿命提高至77岁以上,孕产妇死亡率下降到18/10万以下,婴儿死亡率下降到7.5‰以下,5岁以下儿童死亡率下降到9.5‰以下。群众负担明显减轻,个人卫生支出占卫生总费用的比重下降到28%左右。 (市卫计委 刘远文 市中医医院 刘远双)

  

收藏 打印 关闭