网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市卫生计生委切实做好元旦春节期间医疗卫生服务工作

  • 发布日期:2018-01-08 10:03

  • 来源:市卫计委

  2017年12月29日国家质检总局发布2017年第117号公告,批准我市十万山牛大力实施国家地理标志产品保护,标志着十万山牛大力成为我市继防城金花茶之后的第二个国家地理标志产品,对保护和发展我市十万山牛大力种植,帮助农民脱贫致富具有重要意义。

  申报十万山牛大力国家地理标志产品是市委市政府作出的重要决策,市政府自2016年初成立申报工作办公室以来,市质监局大胆创新、主动作为,各成员单位积极行动、通力合作,市政府分管领导经常过问、及时协调解决申报过程出现的问题,蹇兴超副市长亲自带队分赴南宁和北京代表市政府向自治区质监局和国家质检总局的评审专家作工作汇报,并回答专家的质询,为产品成功申报获批发挥了关键作用。

  据悉,此次全国共有30个产品获国家质检总局批准实施地理标志保护,其中广西区获批产品为8个。(市质监局 劳剑峰)

  2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,能否风清气正、能否彻底遏制“节日腐败”,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。

  市卫生计生委全面贯彻党的十九大精神,以人民健康为中心,切实做好2018年元旦春节期间医疗卫生服务,确保医疗服务质量与安全,努力满足人民群众基本医疗服务需要。

  2018年元旦前夕,针对社会关心的节日期间医疗服务、质量安全和传染病防控等问题,组织参加国家卫生计生委召开的省、市、县三级卫生计生委负责同志和公立医院院长参加的电视电话会议,迅速安排部署做好当前医疗服务有关工作。元旦前印发《关于做好2018年元旦春节期间医疗卫生服务工作确保医疗服务质量的通知》《关于做好2018年元旦节放假期间值班和安全保卫等工作的通知》《关于切实做好2018年元旦春节期间安全稳定等工作的通知》,要求各级卫生计生行政部门和各级各类医疗卫生机构要切实做好元旦春节期间医疗卫生服务工作,切实保证医疗服务质量,提高人民群众的健康福祉。

  元旦前,市卫生计生委组织开展安全生产、信访维稳、卫生应急、党风行风、值班值守等督导检查,对县(市、区)卫生计生行政部门和医疗机构政策安排、工作部署和进展情况进行全面督导检查,做好医疗服务组织工作,确保医疗服务活动有序开展。严格落实医疗质量安全核心制度,确保医疗服务质量与安全。加强传染病疫情监测,保障突发公共卫生事件和突发急性传染病患者得到有效救治。做好公共卫生服务与管理工作,推进基本公共卫生服务均等化。满足患者看病就医需求,保障人民群众健康权益。切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责,确保节日期间风清气正。(市卫计委 刘远文)

收藏 打印 关闭