网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市综合执法局开展普法宣传市容执法有新规

  • 发布日期:2018-01-09 15:47

  • 来源:市城市管理综合执法局

  2018年1月1日,我市首部地方性法规《防城港市城市市容和环境卫生管理条例》正式施行。为普及新规,增强广大市民群众的守法观念意识,近日,市综合执法局组织执法队员沿辖区主干道,通过发放法规手册、口头讲解等方式向街边商户、过往市民宣传新规法律知识。

  据悉,条例是我市获行使地方立法权后制定的首部具有实体法性质的地方性法规,具有里程碑意义。对市容和环境卫生责任、市容管理、环境卫生管理、法律责任等予以明确规范,并设置了相应的行政处罚和行政强制。该条例将为我市加强和改进市容和环境卫生管理,提供了更加有效的法律依据。

  截止日前,该局已发放宣传手册200余份。通过宣传,让更多市民群众及时了解到最新的法律法规知识,在帮助他们提高守法文明意识的同时,也营造了良好的城市管理舆论氛围。(市城市管理综合执法局 白晓寒)

收藏 打印 关闭