网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市编办举办全市机构编制干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班

  • 发布日期:2018-01-11 16:51

  • 来源:市编办

  为进一步学习好贯彻好党的十九大精神,12月26日至27日,市编办举办2017年全市机构编制干部学习贯彻党的十九大精神暨机构编制业务专题培训班,组织全市机构编制系统领导干部职工近50人参加学习培训。

  市编办主任王克作培训动员,并就学习贯彻党的十九大精神进行辅导。王主任指出,党的十九大是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,全市机构编制系统要将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,将党的十九大精神贯穿各项工作之中抓细抓实抓出成效,切实提升机构编制部门的履职能力;要准确把握深化机构和行政体制改革工作的重点,按照党的十九大的部署要求,分领域、有重点地推进国家机构组织的科学化、规范化和法制化设置,持续构建简约精干的行政管理体制,加快构建我市特色公益服务体系,促进公共服务均衡发展。

  市纪委派驻市委组织部纪检组组长刘惠从三个方面重点讲述了《中国共产党纪律处分条例》中的“六大纪律”内容,强调共产党员要以“六大纪律”作为自身行为标准加以遵循,争做严守党的“六大纪律”的表率。培训班还对党政机关公文处理规范和机构编制业务等知识进行了系统学习培训,并围绕学习贯彻党的十九大报告,结合机构编制工作进行分组讨论。

  王主任最后强调,全体机构编制系统领导干部要切实贯彻党的十九大精神,实现机构编制迈上新台阶,必须做到“五新”:一是进入新时代要有新风貌;二是进入新时代履职要有新办法;三是进入新时代改革要有新进展;四是进入新时代工作要有新亮点;五是进入新时代作风要有新变化。要进一步增强“四个意识”,认真抓好机构编制督查、调研,积极谋划,主动作为,克难攻坚,为市委、市政府和市编委当好参谋助手,不断将我市机构编制工作推向前进。(市编办林宁)

  

  

  

  

  

  

收藏 打印 关闭