网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市财政局加强社会保险基金管理促进保值增值

  • 发布日期:2018-01-13 12:41

  • 来源:市财政局

  2017年,市财政局全面抓好社会保险基金收缴工作,及时安排基金支出,做好社保基金的保值增值,保障参保人员权益。全市社会保险基金收入24.14亿元,支出21.09亿元,当年收支结余3.05亿元,年末滚存结余24.69亿元。主要做法如下:

  一是落实资金提高企业职工养老保险和机关事业单位养老退休人员待遇政策,实现企业养老和机关事业单位养老待遇同步调整提高。
  二是加快推进机关事业基本养老保险制度改革,推动市本级机关事业单位退休人员养老金从2017年第2季度起实现社会化发放,年度内全市实现社会化发放。
  三是积极推进新型农村合作医疗实行市级统筹,推进新农合资金实现市级统筹管理,稳步推动城乡医疗保险制度合并。
  四是联合相关部门对定点医疗机构实行付费总额控制,稳步推进异地就医直接结算,提高建档贫困户医疗费用报销比例。
  五是加强与社保基金经办银行的协作,通过委托投资运营、协议实行基金存款按优惠利率计息等形式,实现社保基金的保值增值。(市财政局  钟承发)
收藏 打印 关闭