网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

我市反走私综合治理亮点纷呈

  • 发布日期:2018-01-13 12:46

  • 来源:市打私办

  我市深入开展反走私综合治理工作,不断创新,成效显著。今年以来,全市共查获走私贩私案件1900多起,货值3亿多元。抓获走私嫌疑人960多人,查扣走私运输车辆1600多辆(艘),有效遏制了各类走私活动,并实现多个全国全区首创:在反走私重点地区东兴市成立全国首个反走私指挥中心,统一指挥打击走私工作。全国首创“段长负责制”,将边境一线实行反走私工作分段负责。建设全国首个动物及其制品无害化处理厂,对查扣的非法入境的动物及其制品实行无害化处理,变废为宝,环保高效,发挥示范引领作用。在广西率先开展创建“无走私村(社区)”活动,并在村、镇一级设立反走私工作机构,东兴的交东村、马路村等4个村作为自治区示范点。

  2017年6月8日,全国重点地区打击走私工作座谈会在南宁召开,汪洋副总理及与会代表现场考察东兴反走私工作,时任中央政治局委员、国务院副总理汪洋在东兴视察时高度肯定东兴的打私工作卓有成效,并强调“全国的打私最好是广西,广西的打私最好是防城港,防城港的打私做得最好是东兴”。
  广西壮族自治区党委改革办2017年9月19日印发的《广西改革信息》(第42期)专题刊登:广西东兴市推进“四大协同”构建反走私综合防控体系。新华社、中央电视台多次到我市进行集中采访报道,宣传我市反走私工作措施和成效。(市打私办 张家华)
收藏 打印 关闭