网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市执法局多措并举做好节前安全隐患排查

  • 发布日期:2018-02-11 22:04

  • 来源:市执法局

  春节临近,为营造安全、有序、和谐的节日氛围,市综合执法局从多方面入手,加大市政设施安全隐患排查,确保广大市民的生命财产安全。

  一是领导重视,开展专项检查。市执法局领导深入执法一线,开展安全生产检查,利用检查契机加强对执法人员的督导,紧抓安全隐患排查工作不放松。二是紧密巡查,排除安全隐患。采取拉网式巡查,重点巡检城市道路、市政工程、公用事业、户外广告等是否存在威胁市民生命财产安全的情况。三是限期整改,跟踪落实。发现存在安全隐患的市政设施,均要求业主立即整改,暂时不能整改的,现场做好安全标识,并督促业主及时整改。四是加大宣传,增强安全意识。充分利用检查契机,加大对业主及施工单位的安全生产意识宣传,引导他们时刻将安全放在首位。
  截止日前,共排查出存在安全隐患的市政设施共43起。下一步,市执法局将继续采取白加黑的巡检方式,为我市广大民欢度春节保驾护航。(黄 坚  韦琦霜)
收藏 打印 关闭