网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市财政局和市旅发委联合开展“党员助力、脱贫攻坚”主题党日活动

  • 发布日期:2018-02-13 22:12

  • 来源:市发改委

  2018年2月6日上午,市财政局党总支、旅发委党支部与那梭村委联合在港口区桃花湾体育馆门前举办“春暖扶贫路——那梭村土特产推介”活动,作为以“党建+”工作模式开展“党员助力、脱贫攻坚”系列活动之一,通过现场推广介绍的方式推动那梭村种植产业发展,带动农民脱贫致富。

  推介活动吸引了防城区乐村淘电子商务有限公司和我市企业家代表的踊跃参与,路过市民纷纷驻足围观,掀起抢购热潮,贫困户带来自家产的南山狗爪豆、紫薯不到两小时就已售罄,成为实打实的热销商品。

  贫困户代表邓回礼喜笑颜开:“感谢党和政府对我们贫困户的关心和帮助,今天一下子就卖出了8000多元”。

  代表那梭村委参与活动的村支书陈润鹏说:“我们村以前是个贫困村,自开展脱贫攻坚工作以来,在党的惠民政策指引下,我们找准了自身定位,不断发展特色种养产业,加快脱贫攻坚步伐,村民的腰包越来越鼓了、生活越来越好了。党的十九大中央提出的振兴乡村战略和延长土地承包期的政策,将带给我们农村农民更多的实惠、更大的利益。我为我们的党和政府感到自豪!”(市财政局 陈潇越)

收藏 打印 关闭