网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

我市与海口联手侦破一起公安部毒品目标案件

  • 发布日期:2018-05-06 14:32

  • 来源:市公安局

   4月25日,我市警方联合海南警方成功破获公安部“2017—531”毒品目标案件(连带破省“2017—106”毒品目标案件1起),摧毁贩毒团伙1个,抓获犯罪嫌疑人7名,当场缴获毒品海洛因4块,重约1400克,扣押毒资现金约2万元和涉案小汽车3辆,冻结银行卡一批。此次行动摧毁了一张从中越边境地区向海南省贩卖毒品的贩毒网。

  2017年10月,我市警方在上思侦破一起毒品案件时发现一条重要的线索,以上思籍人员韦某为首的团伙从中越边境贩卖毒品到海南省海口市等地。经核实,上级公安机关决定将此案件与海南警方一起毒品目标案件合并侦查,要求两地警方尽快破案。

  为此,副市长、公安局局长王琛和副局长桂宝东多次专门听取案情汇报,指导案件侦破工作。

  经过两地警方数月侦查,充分掌握了该贩毒团伙的结构、涉案人员的活动轨迹、社会关系及车辆等相关信息,案情逐渐明朗,收网时机已经成熟。4月24日,专案组发现该团伙成员有异动,经过分析研判,该团伙极有可能再次实施贩运毒品活动。在两地禁毒总队的指导下,防城港与海口警方共同研究收网方案,实现链条式打击。4月25日9时许,在广东省湛江市遂溪服务区抓获犯罪嫌疑人一名,从犯罪嫌疑人驾驶的小汽车上查获毒品海洛因4块,该名嫌疑人落网后,两地警方同时对相关涉案人员开展收网行动,在我市上思县和海南海口市共抓获犯罪嫌疑人7名,缴获涉案财物一批。

收藏 打印 关闭