网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市财政局召开党组扩大会议传达学习自治区党委鹿心社书记到防城港调研讲话精神

  • 发布日期:2018-04-30 11:31

  • 来源:市财政局

  4月12日,市财政局召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委鹿心社书记到防城港调研讲话精神。

  会议传达了鹿心社书记深入边境口岸、港口码头、项目工地、产业园区等进行实地考察时的讲话精神,强调要求把鹿书记的讲话精神迅速传达到全体干部职工;把学习讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓好;把学习讲话精神转化为推动财政各项工作的强大动力,转化为狠抓落实一抓到底的有力举措,贯彻落实到财政改革创新发展的具体实践中,确保讲话精神在全市财政系统落地生根、开花结果。

  会议还研究了落实鹿书记讲话精神的具体措施,一是要学深学透上级文件精神,用好用足各类政策,扎实做好沿海沿边项目资金的筹措工作,全力支持东兴国家重点开发开放试验区、跨境经济合作区建设。二是要主动协调市直各部门努力向上争取资金,主动融入中新互联互通南向通道,加快步伐推进陆海基础设施建设;促进边境贸易转型升级,实现通道经济向口岸经济的转变;积极开展降成本优环境专项行动,助力实体经济发展。三是要狠抓收入组织工作,依法依规组织收入,确保应收尽收。进一步优化财政支出结构,集中财力确保市委市政府重大决策落实、重大项目建设、重大改革部署以及重大民生项目。从严控制“三公”经费和一般性支出,压减非刚性、非急需支出,促进保障能力提升。(市财政局 钟承发)

  

收藏 打印 关闭