网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

市住建委开展2018年消防安全培训

  • 发布日期:2018-04-30 11:36

  • 来源:市住建委

  为进一步提高市住建部门干部职工的消防安全意识和消防安全技能,普及消防安全知识,2018年4月12日上午,市住建委特邀广西民安防火宣传中心教官符冠全开展了主题为“关注消防,学习消防,参与消防”的消防安全知识专题培训讲座。市住建系统约70人参加本次培训。

  符冠全教官结合近年来的火灾案例,通过现场视频和图片深入浅出地讲解了消防安全常识、常见的火场自救逃生方法及注意事项,传授了高层建筑和汽车失火的灭火、逃生技巧等知识。同时就防火面罩、灭火器、安全锤等消防器材的正确使用等常识进行了宣讲。

  通过此次消防安全培训,全体干部职工的消防安全意识和灭火逃生技能有了显著提高,在今后的工作中会时刻做到警钟长鸣,以预防为主、防消结合,确保防患于未然,为住建委各项工作的顺利开展创造良好的消防安全环境。(市住建委 李娟)

收藏 打印 关闭