网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

四部门联合召开机关办文经验交流学习会

  • 发布日期:2018-06-06 15:53

  • 来源:市编办

  为贯彻市委、市政府“大学习、大调研、大策划、大落实”活动,61日,市政府办、市国土资源局、市住建委、市编办联合召开机关办文经验交流学习会。 

  会上,市政府办、市国土资源局、市住建委、市编办分别就如何进一步做好机关办文作了经验交流发言。

  会议认为,办文水平是机关向市委、市政府提供决策参谋服务的重要能力之一,也是机关对外实施管理和服务水平的重要体现。作为党委和政府的工作部门,应当站在执政能力的高度,把办文作为一项重要的履职工作来抓,突出抓好日常办文质量关、效率关,力争做到精准有力、服务高效。

  会议强调,办文是集体智慧的结晶,代表一个部门的集体意见。有关部门应当建立健全办文起草审核审批机制,规范办文程序,不断凝聚机关团队智慧力量,科学办好机关公文,为市委、市政府提供高质量的决策参谋服务。

收藏 打印 关闭