网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

防城海关上半年税收入库61亿元

  • 发布日期:2018-07-05 10:51

  • 来源:防城海关

  笔者从防城海关了解到,受国际大宗散货价格上涨、临港产能不断释放以及口岸营商环境日趋优化等多重利好因素驱动,越来越多的企业选择在防城口岸开展进出口贸易。上半年,该关税收实际入库61.6亿元,比去年同期增长2.9个百分点,占南宁关区税收总额的四成,持续领跑广西各隶属海关。

  为深入推进税收征管“量质效”并举,该关不断开展综合治税工作,深入重点税源企业调研,全面掌握企业运营计划情况,分析企业、行业发展趋势和税源商品结构,及时掌握价格动态,确保税款应收尽收;推进优化口岸营商环境,充分发挥税收调节作用,鼓励信誉优良企业用好用足集中汇总征税、自贸协定优惠税率等政策,前6月共办理自贸协定项下优惠税额2.5亿元,同比增长17.8%;推进各项税收征管制度改革,推进企业自报自缴,对进出口货物放行通过后再抽查审核,将税收审核要素后置,大幅缩短货物通关时间,同时积极推动新《吨税法》政策落地,实现了吨税申报、缴纳、执照领取等各环节一条龙服务的快速通关,让企业更有“获得感”。

  

收藏 打印 关闭