网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

各行业代表旁听“仲裁公开月”典型案件庭审

  • 发布日期:2018-08-30 09:02

  • 来源:市人社局

  8月29日上午,市劳动人事争议仲裁委员会开展“仲裁公开月”典型案件庭审旁听活动,活动选取1起典型案件进行公开庭审,邀请市人大代表、市政协委员、工会、企业代表、新闻记者等近10人参与庭审旁听,并召开座谈会。

  此次开庭审理的是一起“韦某诉广西某物流有限公司确认劳动关系”争议案件,仲裁员按照法定程序,通过申请人仲裁请求的陈述、被申请人答辩、双方举证质证、仲裁庭调查和双方当事人辩论等环节,查清基本事实后,历时一个半小时的庭审宣布闭庭。
  座谈会上,市人社局相关负责人表示,通过公开庭审现场,充分展示仲裁机构审理案件的规范化和标准化,展现仲裁员专业性和公正性,提高仲裁机构的公信力。此外,参与庭审旁听的市人大代表、市政协委员、工会、企业代表积极对市劳动人事争议仲裁委员会的仲裁工作提出意见和建议。
收藏 打印 关闭