网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门动态

防城港市正逐步完善物业管理制度体系

  • 发布日期:2018-08-30 09:05

  • 来源:市住房和保障局

  近半年过去了,今年市政协六届三次会议第99号提案《关于切实提升小区物业管理水平构建和谐宜居防城港的建议》现在办理得怎样了?8月29日上午,市政协副主席庞章辉率政协委员对提案开展督办。

  政协委员们先后来到CBD明珠园与龙光·阳光海岸,查看了小区卫生环境及各项配套设施建设,认真听取了小区物业管理者的工作汇报,详细了解物业管理工作中存在的难点和问题,实地督查提案的办理情况。
  随后召开的座谈会上,市住房和保障局以及各县(市、区)政府等承办单位分别汇报了提案的办理情况。据市住房和保障局有关负责人介绍,市住房和保障局正严格贯彻执行物业相关法律法规,加强物业市场监管,加大对物业管理从业人员的培训力度,逐步完善物业管理制度体系。当前,不少企业物业从事者错误地认为自己是管理者、执法者,在工作中缺乏主动性,责任心不强;部分业主还不能接受物业管理有偿服务模式,从而引发系列矛盾纠纷;业主或业委会选聘、解聘物业管理公司产生的纠纷日益显现。在下一步的工作开展中,我市将认真总结经验,积极学习借鉴外地先进的、成功的管理经验及模式,探索适合我市实际情况的多样化物业管理方式。
收藏 打印 关闭