网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

东兴农村商业银行开展反假货币宣传活动

  • 发布日期:2018-09-13 11:28

  • 来源:广西东兴农村商业银行

  为普及货币知识,维护人民币流通秩序,保护消费者合法权益,规范现金收付行为,提高城乡群众对2015年版第五套人民币的防伪鉴别能力和公共防伪、反假意识,广西东兴农村商业银行利用马路镇“圩日”,于9月7日在马路镇菜市场附近开展“抵制拒收人民币行为暨反假货币”的宣传活动。

  本次反假宣传活动注重宣传2015年版第五套人民币100元纸币的防伪特征。在宣传活动中,一些群众反映普遍对新版人民币的防伪知识认识模糊,辨别能力较弱。为此,该行组织反假货币专业人员进行现场讲解,给群众面对面指导辨识假币的知识及人民币的基本防伪特征,使广大市民掌握识别假币的要点,更好地掌握人民币的防伪特征。
  据悉,今年以来,广西东兴农村商业银行始终坚持宣传重心贴近实际、贴近基层、贴近公众的原则,在当地人民银行的领导下,积极响应反假货币宣传月的活动号召,通过多形式的宣传手段积极参与到反假货币的宣传活动当中。各营业网点常年设立反假货币咨询台,并通过在营业大厅摆放宣传资料及展板,利用LED显示屏播放宣传标语等宣传手段多渠道宣传反假货币。今年累计向广大群众发放宣传资料超过3000份,有效推动了反假货币的宣传工作,使公众更加了解人民币,爱护人民币,自觉维护人民币形象,提高识别和防范假币能力。
收藏 打印 关闭