网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港市首家移动支付缴税项目在防城区税务局启动

  • 发布日期:2018-09-13 11:31

  • 来源:防城区税务局

  9月12日上午,移动支付缴税项目在防城区税务局正式启动,该局因此成为我市首家启用移动支付缴税方式的部门。

  防城区税务局启用移动支付缴税,推出微信、支付宝缴税业务,顺应了时代发展潮流,使税款征收方式更加多元化、信息化、便捷化,是税务部门致力于优化营商环境的重要举措,有利于提高纳税人的获得感和满意度。该局通过与广西北部湾银行、银联商务股份有限公司广西分公司合作,在一台POS机上实现微信支付、支付宝支付、POS机支付,极大地方便了纳税人。当天,部分纳税人就前来体验了(见图)。正在办税大厅缴税的丁先生,在体验了用移动支付缴税业务后,很高兴地说:“以前缴税比较繁琐,现在的服务很好,方便、快捷,帮老百姓解决了很大困难。”
  目前,防城区税务局办税服务厅共有15个办税窗口可使用微信、支付宝缴税。
收藏 打印 关闭