网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港市公安局开展少年法治教育培训

  • 发布日期:2018-09-30 17:17

  • 来源:防城港市公安局

  为加强和改进未成年人思想道德建设,预防未成年人犯罪,9月26日,市公安局在市人民警察训练学校举行2018年度第一期少年法治教育培训班。

  此次少年法治教育培训班培训对象主要面向社会青少年群体,秉承本人自愿、家长同意的原则参加,培训时间为9月26日至9月30日,活动实行封闭管理,旨在进一步增强未成年人法制观念、预防犯罪。培训课程以及食宿费用全部由培训方支付,家长只需送孩子参加培训即可。
  当日上午,人民警察训练学校大门旁,参加培训的孩子们如约来到培训点,开始了为期5天的封闭训练(如图)。市公安局为此次培训设置了警营参观、队列训练、安全常识教育、心理健康辅导、特警训练演示、警犬训练演示、警示教育、拓展协同训练、消防常识教育以及解读《治安管理处罚法》《刑法》相关法律知识及当前青少年常见违法类型和行为特点等10余项课程。
  据悉,今年,市公安局将少年法治教育列为公安改革“八个上台阶”的项目任务之一,今后将把此项工作作为常态化工作来抓好落实,给全市青少年一个良好的法治教育平台。
收藏 打印 关闭