网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港市住房公积金管理中心简化手续提供贴心服务

  • 发布日期:2018-10-16 16:51

  • 来源:市住房公积金管理中心

  2018年初以来,防城港市住房公积金管理中心以2017年自治区绩效考评社会评价反馈的意见建议为工作重点,切实按照自治区、市的要求,认真抓好整改工作,通过进一步简化业务办理手续,推进信息化服务水平以及抓好政策宣传及培训等措施,让公积金服务更贴民心,不断提高群众满意度。

  该中心于1月8日印发《关于全面精简、调整办理公积金业务材料的通知》,9项公积金的业务流程及材料大幅“瘦身”。其中,群众办理较多的贷款及提取业务的申请表不再需要单位盖章;办理提取业务时,中心新业务系统已有电子文档的材料不再需要重复提供。同年8月,公积金中心又以优化我市营商环境及解决群众办事堵点问题为契机,进一步梳理《服务指南》,简化材料,群众办理业务,不再需要提供材料的复印件,再一次提升公积金服务的水平。
  该中心充分利用“互联网+”技术,不断拓展网上办理住房公积金业务功能。10月15日起,启用网上业务大厅办理退休提取、公积金还贷提取业务。开通后,实现了三项提取业务(包括之前已启用的离职提取业务)在网上办理。缴存人员只要在公积金中心办理了绑定银行卡业务即可实现网上办理。同时,还开通了本市内公积金账户转移业务。
  该中心还派人参加政务公开日活动、主动深入企事业单位进行公积金政策业务宣传,提升公积金政策影响力;组织职工参加各类业务政策培训,提升职工的业务水平及服务素质。
收藏 打印 关闭