网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港市安监局举办安全生产绩效考核培训会

  • 发布日期:2018-11-06 16:57

  • 来源:防城港市安监局

  10月30日,市安监局邀请自治区安监局相关处室专家对全市负责安全生产绩效考核、行政执法统计、事故统计直报工作的分管领导和有关负责人共40多人进行集中培训。

  培训会对今年国家层面的“国考”和自治区的“区考”等相关安全生产绩效考核工作进行对标对表,对照相关考核细则和评分标准,尤其是如何将《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》落到实处,如何突出工作重点、注重工作过程、强化责任落实等进行一一解读。并就完善考核制度,统筹整合、科学设定考核指标,加大安全生产考核权重,实施严格的责任考核,实行过程考核与结果考核相结合,严格落实安全生产“一票否决”制度,适当拉开考核结果差距等新政策进行深入阐述。对行政执法统计、事故统计直报两套工作系统的相关报表一一进行业务指导,就如何填报相关表格进行详细说明。
收藏 打印 关闭