网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

防城港市市政局牵头承办的“为民办实事”项目进展顺利

  • 发布日期:2018-11-06 16:58

  • 来源:防城港日报

  让防城港人牵挂的公园建设、“断头路”打通、便民厕所建设等为民办实事项目,目前进展如何了?近日,记者联系市市政管理局相关负责人,跟踪了解项目进展情况。

  建设52处农村饮水安全项目、建设蜈蚣岭公园等10个项目是2018年市人民政府为民办实事项目。其中,由市市政局牵头承办的项目有建设蜈蚣岭公园、改造38条城区大街小巷、打通9条城区“断头路”并完善照明绿化设施、新建改建8座便民厕所、建成10座镇级污水处理厂和实现全市285个农村生活垃圾收运全覆盖等项目。
  在精心组织、周密部署下,市市政局牵头承办的几个项目进展情况良好。记者了解到,今年计划改造的38条城区大街小巷项目中,累计已开工建设36条,其中基本完工18条,余下2条街道改造正在开展前期工作。蜈蚣岭公园建设已完成项目建议书批复、可研批复,水土保持审批、环评表备案、工程测量、地质勘察已完成初步设计评审。
  今年计划新建、改建8座便民厕所中,已开工建设7座,其中完工5座,在建2座;正在开展前期工作1座。在打通9条城区“断头路”并完善照明绿化设施项目中,城区9条 “断头路”建设已完工1条,在建8条,开工率100%;城区6条道路绿化设施完善已基本完工2条,开工建设2条,开工率67%;城区4条道路路灯工程已完成招标工作,其中A-8、A-9道路照明工程已进场施工;南湖街东段、博拉暨大道于10月底完成照明安装工作。
  由各县(市、区)负责实施建设的10座镇级污水处理厂已全部完工。其中,上思县叫安镇、华兰镇,防城区华石镇、大菉镇、那梭镇、江山镇,港口区光坡镇,东兴市马路镇8个厂已完工具备运营条件;防城区峒中镇厂区土建和设备已完工;防城区茅岭镇污水处理厂土建主体基本完工。目前,全市285个农村垃圾收运项目也已经全部建成。其中5个片区处理中心、13个村级处理设施以及焚烧发电配套项目新建的4个垃圾中转站、防城区119个村级垃圾收集点已经启动使用。
收藏 打印 关闭