网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

港口区水产畜牧兽医局以政策为引领落实惠农工作

  • 发布日期:2018-11-08 16:54

  • 来源:港口区水产畜牧兽医局

  港口区水产畜牧兽医局把自治区、市绩效考评指标以及绩效考评社会评价反馈群众意见建议问题列入2018年度重点工作,确保今年各项绩效考核目标任务圆满完成。

  ——创建畜禽生态养殖。港口区现有畜禽规模养殖场6家,按照“一场一策”要求进行登记造册,周家宝蛋鸡养殖专业合作社、郑氏绿色生态养殖有限公司等两家养殖场已通过生态养殖认证,截至6月比重达33.3%, 企沙阳理猪场、光坡镇世耀养殖场已于9月14日通过港口区本级验收,9月18日正式行文报市水产畜牧兽医局审核,10月12日市级已组织核验组验收。
  ——加快推进水产畜牧方面的补贴政策的落实。一是积极推进油补发放工作。截至10月22日,符合发放标准的2016年渔业用油补贴渔船122艘和渔排1034艘签领油补,惠及港口辖区内渔民1156人,涉及资金达638.4257万元。二是增加水产畜牧养殖投保力度。该局牵头公车水产畜牧兽医站、光坡镇水产畜牧兽医站、企沙镇水产畜牧兽医站加大对2018年政策性农业保险保费补贴政策的宣传力度,动员水产畜牧养殖户购买养殖保险。港口区牡蛎保险已完成707亩,能繁母猪550头,育肥猪7455头。三是积极向上级部门申请补贴资金,组织符合条件的申报单位进行申报。今年7月,辖区内的广西富群海水种苗繁殖有限公司获得自治区补助资金80万元。
 
收藏 打印 关闭